Юмор. Семен Коган (Гамбург, Германия). Женская логика

Go down

Юмор. Семен Коган (Гамбург, Германия). Женская логика

Post by Admin on Sat Sep 08, 2018 2:39 pm

У нас говорят: Женщины способны на всё, несмотря ни на что!
А мне ближе мысли товарища Маркса, который предупреждал, что женщина должна быть слабой. Конечно, Маркс жил много лет назад, и, возможно, его теория местами устарела, но про женщину выразился правильно. А то, до чего дошло: ты ей слово, она тебе – монолог! Ты ее просто посылаешь, она тебя – на больничный!
Например, с женой у меня как получается. Я к ней с просьбой, а она в оппозицию, как полицейский на перекрестке, и совершенно непредсказуема, как наша эмиграция. Я уже к ней и так пытался подъехать, и сяк, а она, как таксист, жмет только, куда знает. И постоянно чего– то требует. А я все острее ощущаю, что женщина не может не быть слабой! Но сказать не решаюсь, чтобы жена это не восприняла, как слабость мою.
Но однажды она со мной специально повздорила, как продавщица в магазине, а я не выдержал и заявил:
– Ты тут на меня бочку катишь, а товарищ Маркс, между прочим, прямо сказал:
– Женщина должна быть слабой!
При упоминании о великом человеке жена сначала задумалась, будто его уже забыла, а потом усмехнулась, словно вообще не читала и говорит:
– Если я буду слабой, кто же станет по магазинам шастать, продукты таскать, ребенка из садика забирать, квартиру убирать, обед варить, тебя, глупого, обшивать да еще зарплату в дом приносить?
На что я возразил:
– Ты не так товарища Маркса трактуешь, хотя он тоже жил в Германии и во всём прекрасно разбирался. Женщина должна быть слабой, но не настолько, чтобы по магазинам не шастать, продукты не таскать, ребенка из садика не забирать, квартиру не убирать, обед не варить, меня, дебильного, не обшивать да ещё зарплату в дом не приносить. Только по– настоящему слабая женщина способна создать по– настоящему сильную семью!
Однако жена не разделила моего оптимизма.
– По-твоему слабая женщина – та, которая всё делает и молчит?– возмутилась она, и я сразу понял: молчать придется мне, чтобы самому не делать.
– А что сказал товарищ Маркс про мужчину?– продолжала наседать жена.– Каким он должен быть?
И у меня возникло подозрение, что она об этом или не догадывается, или решила, что у нас с известным материалистом принципиальные разногласия. Потому и ответил с чувством глубокого достоинства за себя и любимого философа:
– Мужчина должен быть сильным!
– В таком случае,– ухмыляется жена,– если ты настоящий мужчина, то должен таскать сумки из магазина, варить обед, приводить ребенка из садика, стирать, шить, толкаться в очередях и приносить зарплату, как у профессионального марксиста.
Признаться, я сразу ее не понял.
– Как у бывших советских коммунистов?
– Как у настоящих советских олигархов!
Боже, как она была далека от истины, совершенно не соображая, что за Бугром не те коммунисты и олигархи. А советские времена давно прошли. Да и нам много не надо, чтобы меньше не было.
– Мужчина,– терпеливо объяснял я,– должен быть сильным. Но не настолько, чтобы таскать сумки из магазина, варить обед, приводить ребенка из садика, стирать, шить...
Казалось, у жены не оставалось более никаких доводов, но она вдруг заупрямилась:
– Хорошо, я буду все время слабой! Но и ты будешь все время голодным!
И теперь я пытаюсь понять женсую логику:
Может ли быть мужчина сильным, если будет голодным? И как это согласуется с теорией товарища Маркса?

Admin
Admin

Posts : 753
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum