Эпистолярный жанр. Владимир Болдин (Калининград, Россия). Письмо Его Высочеству князю Расулю Ягудину

Go down

Эпистолярный жанр. Владимир Болдин (Калининград, Россия). Письмо Его Высочеству князю Расулю Ягудину

Post by Admin on Mon Feb 05, 2018 3:46 pm

Главному редактору «Современной всемирной литературы»
Действительному члену Дворянского Союза России
Его Высочеству князю Ягудину Р. М.

Здравствуйте, Ваше Высочество, уважаемый князь Расуль Мусанифович!

Прежде, чем приступить к изложению моего к Вам обращения (назову это так), сочту за честь коротко представиться: Болдин Владимир Анатольевич, родился во Владивостоке, в настоящее время проживаю в самом западном городе России – Калининграде, образование высшее, русский. Ни в каких политических партиях и движениях не участвую. Более подробные факты моей биографии изложены в прилагаемой биографической справке.
После некоторых раздумий я решил обратиться именно к Вам с просьбой: прошу Вас, как высококлассного профессионала-журналиста и знатока литературы, высказать свое мнение по существу представляемых на Ваше рассмотрение первых двух выпусков публицистических материалов из цикла «О времена! О нравы!».
Я не прекращаю работу над продолжением своих размышлений, которые должны, на мой взгляд, вызвать у широкой российской читательской аудитории, включая наших соотечественников, проживающих за рубежом, определённый интерес.
Касаясь в своих записях вопросов о Калининградской области, замечательном российском крае, мне бы хотелось, чтобы об этом самом западном уголке России, узнало как можно больше людей. Да и проблемы нашего города и области характерны для большинства регионов страны.
На протяжении продолжительного времени я искал издательство, которое было бы заинтересовано в издании моих материалов и дальнейшем моём с ним сотрудничестве на постоянной профессиональной основе. К большому сожалению, Калининградское издательско-полиграфическое предприятие «Янтарный сказ», руководимое в середине 90-х годов прошлого столетия опытнейшим полиграфистом и издателем Махловым Анатолием Фёдоровичем, к которому я в своё время имел непосредственное отношение, приказало долго жить (простите за, возможно, некорректный каламбур). С тех пор издательская индустрия в нашей области пришла в упадок. В связи с чем, я вынужден был искать издателей по всей стране.
В конце концов, руководители московской компании «ЛитераФорте» (издательский дом «PubMix (Russia») дали положительную оценку моим произведениям и выразили готовность выполнять всю работу по их изданию, вплоть до доведения книги до читателей.
Честно говоря, Ваше Высочество, мне неловко в этом признаваться, но на сегодняшний день я не располагаю теми средствами, необходимыми для издания книги и всего процесса доведения её до читателей. Видит Бог: я не привык обращаться к кому бы то ни было с подобными просьбами, да никогда и не обращался, но Вас, уважаемый Расуль Мусанифович, я прошу: помогите! Причина, которая побудила меня обратиться именно к Вам, исходила от моих хороших знакомых, советом которых – обратиться к Вам, я и решил воспользоваться. Если что было сделано не так, покорнейше прошу меня за это извинить.
Я люблю своё Отечество, и, как всякий исконно российский гражданин, хочу приносить стране и моему народу пользу в меру своих сил и возможностей всеми доступными мне средствами. Девиз великого Суворова: «Жизнь Родине. Долг Отечеству. Честь никому.» помогал мне и тысячам воспитанникам суворовских и нахимовских училищ, а сегодня и кадетских корпусов, честно исполнять свой долг перед Родиной и её народом.
Я, как и Вы дорожу нашей страной, но в отличие от Николая Расторгуева (руководителя ансамбля «Любэ»), с одной только разницей: для меня «Рассея» – не «от Волги до Енисея», а Россия – от Балтики до Тихого океана и Северной Земли до южных рубежей нашей Родины.
Мне чужды высокопарные речи и поступки, которыми так любят лживо сотрясать воздух многие вожди различного калибра, партийные и политические деятели некоторых партий и движений, от болтовни которых душу выворачивает наизнанку. Постоянно слышишь о готовности за Россию и русский народ голову положить на плаху, пустая болтовня о российском патриотизме. Их рассуждения, преподносимые, как забота о простых людях, и качестве их жизни, выдаются ими, как за одну из форм патриотизма, при этом они совершенно не вникают в саму его суть, тогда как патриотизм должен быть в крови каждого честного человека, но не у каждого эта кровь бывает кристально чистой. И тогда случается страшное, – человек перестаёт быть патриотом своей Родины, перестаёт принадлежать своему Отечеству и, в конце концов, перестаёт быть гражданином России. Лично для меня абсолютно не имеет никакого значения, кто ты: русский, татарин, еврей, алтаец, чуваш, башкир, чеченец, любой другой национальности – главное, чтобы ты любил своё Отечество – Великую Россию.
Как писал в своё время командующий русской армией генерал Антон Иванович Деникин: «Русский не тот, кто носит русскую фамилию, а тот, кто любит Россию, кто считает её своим Отечеством». Не сочтите меня не скромным, – это определение я с полной уверенностью примеряю на себя.
Я буду Вам весьма благодарен, Князь, если Вы, как профессионал высокого класса, сочтёте возможным ответить мне по существу моего к Вам обращения, и надеюсь быть Вам полезным, если в этом возникнет необходимость. Гарантия тому – моя честь русского офицера.
Благодарю Вас за внимание и прошу принять мои наилучшие пожелания в достижении трудовых и творческих успехов во имя процветания нашей Великой Родины. Храни Вас Бог!


Admin
Admin

Posts : 680
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum