Пси-террор. Хельга Джеральдин (Сидней, Австралия). Исповедь умалишённого художника

Go down

Пси-террор. Хельга Джеральдин (Сидней, Австралия). Исповедь умалишённого художника

Post by Admin on Mon Jan 29, 2018 5:05 pm

О чём здесь будет написано? Да ни о чём, в принципе. О любви, о препаратах и о том, как они убивают любовь... Или о том, как хочется быть человеком... Или о том, кем оказываются самые близкие в то время, когда человека кладут в "особую" больницу... Или о чём-то ещё. Не важно, ведь мнение пациента вообще не имеет значения для всех слоёв общества.

Какие люди лежат в больнице? Чего я только не услышала за свою жизнь! Одни говорят, что в ней лежат социально опасные, другие — что там лежат реально больные люди, третьи — что там лежат неугодные остальным членам семьи родственники.

Ни одному мнению я не нашла реального подтверждения. Мне показались правыми те, кто говорит, что в психзаведениях может находиться "кто угодно". Или уже "что угодно", потому что обесчеловечивание происходит довольно быстро.

О чём я хотела исповедоваться? О том, что жалею себя и других, кто попал в этот ад после какого-то срыва, расставаний с самыми любимыми или после того, как от расставания снесло крышу? Да нет, вообще-то. Я хочу сказать о том, о чём вообще-то не говорят. И правильно делают. О том, что препараты медленно убивают человека. Сначала его самоосознание, а потом и мозг. Этого я конечно не проверяла, но что ещё может причинить такие муки, как не смерть мозга или вообще всей нервной системы... Говорить о таком не стоит, потому что отношение к пациенту однозначно: что-то вроде "ты болен, тебе нужна помощь и мы лучше знаем, что тебе нужно, в чём твоя проблема и вообще, как тебе жить, что читать, куда ходить и о чём разговаривать".

Многие люди считают рассуждения о "человеке-в-себе", то есть о том, как самбольной переносит пребывание в психзаведении, бесплодными. Я, в принципе, тоже. Но на мой взгляд, это и есть суть проблемы: к пациенту не прислушиваются, что бы он ни говорил. То, что делают психиатры в больницах большей частью похоже на желание уберечь от "очередного" поступка, "продиктованного какой-то болезнью". В этом русле он и ведёт беседы-разговоры (приёмы).

Вывод: оставайтесь людьми, что бы ни говорили вокруг вас. Даже если родственники, друзья и врачи будут заодно. Верьте тому, что сами о себе знаете.

Admin
Admin

Posts : 666
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum