Романтическая фантастика. Юрий В. Афонин (Подольск, Россия). Моя любимая марсианка

Go down

Романтическая фантастика. Юрий В. Афонин (Подольск, Россия). Моя любимая марсианка

Post by Admin on Thu Nov 22, 2018 4:57 pm

Представьте если бы, на Марсе росли цветы? Если бы на Марсе была земля? И если бы Марс была бы самая цветущая планета во всей вселенной? Это случилось в 4050 году. Когда Космонавты земли обнаружили на Марсе маленькую жизнь.
Сначала — это была пустынная, безжизненная планета. Затем в ней стали зарождаться маленькие, простейшие организмы.
Вскоре, одним словом она вся расцвела!
Появился воздух.
И люди планеты Земля стали прилетать на Марс. Многие Учёные пытались изучить этот удивительный и непонятный феномен науки!
Но пока что никто так и не разобрался до конца в своём научном открытии!
Люди всё-таки добрались до Марса! И постепенно стали его заселять. Они строили большие города-лабиринты, где можно было порой затеряться в его городских дебрях.
Почти весь Марс был заселён людьми!
Отели, дорогие рестораны, кинотеатры, школы и многое другое.
Со временем земля позабылась. Люди устремили свои взоры на Марс!
***
— Как думаешь, люди ещё одумаются? — Вдруг спросила загорающая на солнышке Лена. Рядом с ней находилось искусственное море.
Было жаркое и непроглядное Лето.
Задумчивый Археолог Егор с интересом изучал ископаемые Марса, порой даже забывая о, своей родной жене. Долгое время он собирал по каждой крупинке найденной в пещере или еще где-то и сканировал их на своей машине. Делая подробный анализ:
— Возможно, но не сейчас, сейчас люди увлечены своим научным, открытием. Они не хотят возвращаться на землю не, ведая о возможной опасности. Они даже не понимают что мы только гости на этой планете.
И этот научный феномен ещё не изучен до конца! Мы не знаем, будет ли планета Марс — вечно цветущей планетой!
Вот в чём главный вопрос!
Я верю, на этой планете есть скрытая опасность, и я хочу докопаться до всей истины! Но Лена с не пониманием, смотрела на мужа.
Егор уже привык к таким жестам, поэтому он не огорчался когда получал в ответ — немое непонимание его родной жены! Вскоре наступил внезапный вечер. Но празднество всё равно продолжалось люди радовались новой жизни, новому рассвету.
Это длилось ровно 5 лет, а то и больше….
Большие, земные корабли прилетали на Марс и больше не возвращались. Их было так много что они, занимали, целую территорию планеты.
Иногда на планете происходили землетрясения.
Планета содрогалась от каждого извержение вулкана, который происходил на цветущей планете.
Со временем планета Марс потеряла свой — красный цвет! Она стала сиреневой. На Марсе стали расти большие и высокие деревья. В них можно было легко заблудиться.
***
Андрей не привычно шагал по Марсианской поверхности. Сегодня был выходной и, можно было смело погулять по неизведанным местам Марса! Он был, одинок и у него не было друзей. Только на работе иногда общался.
Но они часто отправлялись в большие, Марсианские города, где проводили оставшиеся выходные.
Вдруг он увидел девушку.
С виду “обычная”, ничего не скажешь. Она стояла и грустно смотрела на всё вокруг что видела и слышала, чувствовала на себе!
Вдруг она обратила свой непривычный взгляд на человека.
Она не собиралась убегать, нет, наоборот она попыталась войти с ним в контакт. Девушка осторожно подошла к мужчине. И окинула своим приветливым, неестественным взглядом. Вначале Андрей подумал, что она хочет с ним познакомиться, но потом понял что, ей нужно что-то другое:
— Здравствуйте, меня Андреем звать…— Послышался голос высокого мужчины. Девушка загадочно улыбнулась:
— Я Алиса, коренная жительница Марса! — Воскликнула вдруг она непривычным голосом: Жительница — Марса? — С удивлением подумал Андрей. Не думал, что тут жили Марсиане. Ведь Марс не обитаем!? Он осторожно поздоровался с молоденькой девушкой. Крепко и “несоответствующие” пожал ей руку.
Этот жест, конечно же, она не поняла, но не стала обижаться:
— Вы должны улететь. — Вдруг послышался её опечаленный, резкий голос. Долгое время они молча смотрели друг на друга с пониманием и недоверием.
Но тут тишину нарушил Андрей:
— Но почему?
Задумчивая Алиса посмотрела на Андрея и ответила:
— Разве вы не видите, планета погибает, а вместе с ней и мы Марсиане, вы превращаете её в свою атмосферу, меняя при этом нашу.
Андрей долго молчал и не знал, что ответить только потом у него появилась смелость заговорить с незнакомой девушкой — инопланетянкой:
— А как же то, что случилось с Марсом? Этот удивительный феномен?
Но Алиса резко и грубо перебила его мысли:
— Да это удивительный феномен, планета расцвела, и изменилась. Но на ней можем жить только мы!
Вы не сможете жить здесь вечно, климат и атмосфера планеты будет меняться с каждым заселением. Если вы не улетите, мы все погибнем! И к тому же вы её загрязняете своими усовершенствованными машинами!
То, что он услышал, заставило немного призадуматься.
Но что он простой человек мог в такой не лёгкой скажем так, ситуации сделать?
***
Было собрание людей, в котором Андрей принимал главное участие. Он собрал кого смог. Так же на этом собрании принимали участие сами Марсиане. В знак доказательства. Удивлённый народ стоял возле них, и всё время поглядывал в их сторону:
— Я здесь вас собрал потому что, нашей планете Марс угрожает опасность. — Послышался вдруг не спокойный голос Андрея.
Другие задумчиво посмотрели ему в лицо:
— И какая же опасность угрожает планете, обоснуй? — Вдруг послышался голос одного задумчивого Учёного.
Андрей помолчал какое-то время, попил немного воды и произнёс:
— Атмосфера Марса резко ухудшается, мы переделываем её под себя, из-за чего вскоре весь климат, который был на Марсе, изменится, в худшую сторону и не мы и не они не сможем жить на этой планете, как вы не понимаете?
Лишь малая часть людей призадумалась; Неужели они портят чей-то климат? Чью-то планету? Условия, которые создавались много лет.

Улетел один только город. Те, кто не согласился с заговором, Андрея как потом его назвали, остались здесь на этой планете.
Так шло неопределённое время.
Планета со временем угасала, и угасала. Жить на ней становилось всё сложнее и невыносимее. И только тогда люди осознали свою ошибку. Они в скором времени покинули планету и улетели на землю. На земле они снова зажили спокойно.
Поскольку там атмосфера и условия для них были привычные.
Всё время Андрей с грустью и тоскливым, унылым взглядом вспоминал Алису. Боже, как он хотел к ней вернуться!
Ведь она даже не знает, что он её сильно любит. Но он прекрасно понимает, он не сможет к ней вернуться на Марс, иначе все они просто погибнут.
Как жаль, что они не могут вновь встретиться, наверное, Алиса единственная девушка во всей вселенной, которая ему нравится.
Каждую ночь он смотрел на яркие, мерцающие и порой угасающие в ночи звёзды и вспоминал о ней:
— Алиса, жаль, что ты не здесь! Алиса жаль, что ты не со мной! — Воскликнул он. Но тут он почувствовал некую телепатическую связь:
— Я здесь мой дорогой, но я не могу прилететь к тебе на землю, ты же знаешь, мы дышим разным воздухом и у нас разный климат, поэтому….
— Да, но я всё равно буду с тобой выходить на связь, я верю и надеюсь когда-нибудь на, Марсе будет, можно и нам жить!
— Надеюсь…. — Послышался резкий голос, и тотчас связь резко прервалась на долгое и не понятное время.

Эпилог
Всю жизнь Андрей ждал свою Марсианку Алису. Его родители начинали беспокоиться за его психологическое здоровье. Он отказывался от земных девушек и женщин, всё время вспоминал какую-то одну, особую Марсианку Алису.
Всё время общался с ней по ночам.
И только ближе к старости лет, он снова встретил её. Она прилетела за ним на корабле и забрала его к себе на Марс.
Там они и умерли.
Климат и атмосфера на Марсе опять поменялись, но в лучшую сторону. Люди и другие жители вселенной смогли вновь и вновь заселять Марс. Там они построили свою могущественную цивилизацию.
Были и многочисленные воины. И катастрофы, которые происходили на Марсе. Но люди и другие жители научились выживать там сообща.
Забыв о своём былом прошлом.

Admin
Admin

Posts : 753
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum