Мелодрама. Наталия Норден (Сиде, Турция). Красный цвет египетских закатов

Go down

Мелодрама. Наталия Норден (Сиде, Турция). Красный цвет египетских закатов

Post by Admin on Mon Nov 19, 2018 6:03 pm

Продолжение.
Начало в №№ 102-105

Рашид важно ходил по гробнице и осматривал все артефакты, принесённые сюда в день погребения. Безусловно, что последний, кто побывал здесь – был визирь Аменемхат, который перенёс сюда всё награбленное за многие годы и это прибавляло значимости юному принцу, в противном случае того, с чем снабдили его в иной мир – было бы слишком мало по мерках последних подношений для царских персон. Предметы одежды, мебели, небольшой кедровой лотки, еды, некоторых украшений – вполне было бы достаточно, но вокруг него стояли мешки с золотыми монетами, статуэтками, инкрустированные драгоценными камнями, украшения……………. Это было трудно перечесть……………
Неожиданно Маргарет приблизилась к самому саркофагу и с любопытством стала разглядывать странный предмет, который лежал на груди скульпутры умершего фараона….
– Что это?
Господин Бооуэсли подошёл к ней и тут же деликатно накрыл её протянувшую руку своей…….
– Это знак их любви, мис. Если верить преданию – Нефертари и Аменмос попросили ювелира сделать два сердца из просто камня, которые дополняли друг друга изогнутой линией и соединялись лишь символом долголетия, золотым амулетом. Поговаривали, что перед тем, как эти два камня закрепили золотым амулетом, брат и сестра порезали руки и соединили свои капли крови в этом желобке. К нему нельзя даже прикасаться…….
Неожиданно на верху раздался ужасный непрекращающийся свист, похожий на выпускания стрел…….присутствующие обмерли а сердце Рашида пропустило удар: ни Фарида, ни Селины-Арно в гробницы в этот момент не было. Они были там, где была опасность…..кто-то нарушил механизм от блокирования ловушек…….но как????????????
Семья Беркли и Бооуэсли тут же бросились на верх, но тщетно …… выйти не представлялось возможности…..по всему залу летали стрелы……… подобно разъярённым осам……
– Что нам делать? – это был уже не голос Арнольда
– Не знаю. Кто-то нарушил механизм, который блокировал все ловушки…… – Рашид пытался справиться с охватившей его паникой.
– Где это было и кто это мог быть? – изумился посол.
– Это невозможно сделать, если не знаешь. Механизм не нарушиш просто по ошибке……………….
Фарид и Селина-Арно лежали на полу с ужасом наблюдая не прекращающийся поток стрел над их головами, который даже не думал истощить запасы….
– Что же делать? – с изумлением пролепетала девушка, дрожа от страха…..
– Мы должны добраться до статуи Исиды. Я кажеться знаю, как можно остановить это безумие………..она должна проявить к нам милосердие…….
Они медленно поползли до величественной богини, слыша над головой непрервный свист летевших во все стороны стрел……
– У них что здесь нескончаемый запас? – ворчала Селина-Арно, – В конце концов они должны же когда-нибудь кончиться……………
– Это стрелы богов, а это значит не то, что сделано было простыми смертными……..– прокричал её сквозь свист Фарид
– Ещё немного и я поверю во всю эту чушь всей своей душой! – взвыла девушка, не отставая от юноши……
То, что дальше делал Фарид – походило больше на какое-то безумие, но если это могло спасти ситуацию, то уже это не имело никакого значения, лишь бы всё прекратилось…….
Он поднялся на пьедестал к богини и взяв что-то, что лежало у неё на коленях тут же положил на колени её мужу Осирису, сидящему в тени…………….. неожиданно всё смолкло…….казалось вся эта буря приснилась, и не было ничего на самом деле…..
– Господи! Неужели это всё закончилось? – Селина-Арно поднялась на ноги и закрыв устало лицо руками вскинула неожиданно голову назад.
– Пойдём в гробницу. Нам пора………….. – Фарид грубо схватил её за руку и потащил к бассейну………
– Что ты сделал чтобы прекратить это безумие? – в попыхах спросила она его……
– Исида попросила своего мужа Осириса сохранить нам жизни, а не забрать нас в его царство: другими словами я переложил хрустальную слезу с её коленей на его………
– Изъясняясь нормальным языком, ты отключил поток стрел над нашей головой……..
– У тебя совершенно отсутствует и капля какой-либо романтики. Моя версия звучит куда лиричнее, чем твои сухие объяснения дел………….


Выход из широкого тоннеля пролегал на безкрайнюю пустыню и ночное звёздное небо. Сборы были долгими и казалось безконечными, однако более чем необходымимы, учитывая состав, который надо было перевезти в более чем повышенной секретности и безопасности……. То, что делал Рашид приводило семейство в изумление его хитростью и осторожностью, так как на караван, состоящих из того же числа верблюдов и людей были покружены заранее заготовленые мешки с мелким гравием и отправлен в сторону города. Безусловно, что никто из перевозчиков даже не подозревал, что везёт всего лишь никому не нужный мусор вместо захороненных тысячи лет назад сокровищ……… Господин Бооуесли были очень спешен и всё время поглядывал на часы……. Так как не успел с одной стороны караван скрыться с из взора, как на смену прибыл новый, правда насчитывающий всего лишь пару человек с вереницей здоровых и сильных верблюдов, на которые были тут же совершена погрузка более ценного содержимого и самих путешественников и они двинулись от уже скрытого тоннеля в совершенно другую сторону…….
– Если всё пройдёт хорошо, то уже завтра к вечеру мы будем на берегу Нила, а там на хорошем судне отправимся прямо домой, – заверил уставших гостей Рашид и резво вскочив на верблюда дал команду двигаться в путь, тщательно осматривая и проверяя на ходу всех и всё………
Ночь не приносила должного облегчения от жары……казалось здесь никогда не было прохлады……и небеса забыли об этом месте навсегда…..они обошли стороной своей милостью эти земли, оставив только безплодие и вечную пустоту вокруг……и только звёздное небо было способно напоминать, о чём то ещё прекрасном, которое существует в другом мире, но не здесь………
Селина-Арно чувствовала, как силы уже покидают её и она уже готовы была хандрить, так как это путешествие полностью истощило её силы, и если бы ей кто-нибудь в этот момент сказал, что вскоре она чудесным образом окажеться опять в Англии, в их родном поместье, то она бы безропотно проскакала через всю эту безплодную землю, чтобы опять ощутить то блаженство, в котором она прожила всю свою сознательную жизнь……………………она подъехала к Маргарэт и Христиану и тяжело вздохнула:
– Наша бедная девочка, – ласково произнесла женщина. – Тебе наверное сейчас более всего сложно переносить все эти тяготы нашей поездки. Надеюсь слова нашего Рашида более чем верны и мы действительно вскоре будем на месте……
– Хотелось бы, а потом чем скорее покинуть эту гостеприимную страну и вернуться к нам, – угасающим тоном пролепетала девушка………
Брат с сестрой недвузначно переглянулись………..
– Вы меня правильно поняли, – сказала она твёрдо. – Когда закончиться вся эта кампания нам нужно будет серьёзно поговорить со всеми и завершить это безумие………….
– Но мы полагали, что ты сблизилась с принцем, – как можно деликатнее начал Христиан…….
– Всё верно, но я устала от того, что меня постоянно подводят к тому, что он моя судьба, а его любовь просто стискает мне горло и мне становиться уже трудно дышать. Ни Фарид ни его дядя по всей видимости не понимают того, что в таких вещах чрезмерное давление не уместно. И даже если из моей жизни уже навсегда исчез Йоахим, то это не значит, что пути к моему сердцу свободны……..
– Я тебя хорошо понимаю, дитя моё, – ласково коснулась её плеча Маргарет, – Но я всего лишь прошу не отталкивать то, что потом будет невозможно вернуть. Постарайся пока держать всё на расстоянии, но не на слишком большом. Одиночество не может быть тем другом, которое способно согреть твоё сердце….. Дай Фариду шанс……
– Ох уж это женское коварство, – притворно вздрогнул Христиан и с пылкостью чмокнул сестру в щёку………
– Сколько бы не говорили о пустоте жизни, иногда достаточно лишь одного цветка, чтобы нас разубедить в этом, – неожиданно раздался голос посла, который явился ниоткуда и поднёс дамам что-то на подобие цветка, смятое и почти засушенное
– Вав, восхитились дамы, – Настоящий шедевр. Только где ты его взял? Небось украл на надгробье несчатсного принца???????????
– Умеете вернуть на грешную землю. И это мои дорогие женщины способны произнести такое. Я его нашёл уже не помню где. Так как он был один, то всё не решался подарить кому, так как не могу предпочесть одну и не одарить вниманием другую, но теперь, думаю, это уже не важно, чтобы немного повеселить вас, а то вижу вы вовсе впали в уныние…… – с драматизмом в голосе заключил он
– Сообственно говоря не так, я как наша Селина-Арно.
– А что у нас опять произошло. Кажеться, за последних пол часа, как вы ещё не сцепились опять с Фаридом в смертельной схватке. Это уже достижение.
– Скорее трагический момент. Я уже говорила нашим кузенам, что сыта по горло этой поездкой и вечной угрозой, возникавший ниоткуда……
– Ты хотела сказать возникающий только с одной стороны……
– А мне жаль этого парня, – бросил безшабашно Христиан
– А я соглашусь с племянницей со всем, что она решит, – бросил посол Ричард.
– А я скажу приблизить его к нашей семье, – неожиданно произнесла Марагарет
– Вот спасибо за поддержку. Я почему то ожидала большей со мной солидарности, – недовольно буркнула девушка……..
– Вот что я тебе скажу моя девочка. Чтобы ты не решила, не делай это на горячую голову. Он не плохой парень и по-надёжней твоего бывшего немца. Ну никуда от этого не деться……….. – посол крепко обнял племянницу и уткнулся в её волосы лицом. – Мы ведь можем попытаться привить ему более цивилизованные манеры….. ну хотя бы сделать усилие………
Неожиданно в далике послышался шум приближающегося араба, который шёл вперёд и следил нет ли никого на их пути…….он был спешен и громко что-то выкрикивал…………….
Путешественники насторожились и зашумели…..
– Что там такое? – выкрикнул Арнольд к Фариду, который не отходил от него ни на шаг………….
– В нескольких километрах от нас в оазисе чужой шатёр……….. кажеться они там на долго…………..
– Фарид, поедь проверь не отастал ли кто позади, – окликнул его дядя и тут же приблизился в плотную к Арнольду… – Это шатёр отца Фарида. Принца Селима……
– А что он здесь позабыл? – изумился Беркли старший
– Я так думаю нас…………..иначе что можно делать среди ночи в пустыне?
– И что нам делать? – удивился Арнольд
– Я забираю Фарида и ещё несколько человек и мы идём с грузом в обход. Я встречусь через час с людьми, которые погрузят уже приготовленные нами бочки с золотом и отправят мне в дом. Это обычная процедура. Мне всегда доставляют таким образом различные товары, включая воду. Никто, даже сами перевозчики не заподозрят, что они перевозят, а мы останемся спокойны и свободны от этой опасной ноши. Я буду спокоен. Вам придёться встертиться с ним как ни в чём не бывало. Вы можете рассказать что посещали храм в скалах, провести с ним время…..и отвести от нас опасность. Завтра я жду вас на берегу Нила. Мои проводники остануться с вами……
– Хорошенькое дело, оставить нас в пустыне с чужими без понимания о их намерениях, – пробурчал себе под нос Арнольд и пришпорил верблюда вперёд. За ним потянулась вереница родственников на встречу неизвестным, расположенным в оазисе……….
Ночь сменилась рассветом за одно мгновение, что являеться обычным делом в Африке и перед уставшими и измождёнными путниками предстал крошечный кусочек рая……………
Место стоянки неизвестных было в свободном пространстве между пальмами и с крошечным прудиком с холодной родниковой водой……это был настоящий роскошный шатёр пурпурного цвета с золотыми кистями с царским размахом …..неподалёку сидели восемь верблюдов с бедуинами, а несколько вооружённых солдат находились у входа во временное жилище достойного обитателя королевского происхождения……..
Едва завидев приближающийся караван один из солдат тут же оставил ружьё своему сослуживцу и оседлав верблюда помчался на встречу усталым путникам и на ходу стал выкрикивать на ломаном английском:
– Мой господин приветствует вас и просит принять предложение остановиться в его шатре……….
Арнольд с благодарностью кивнул ему головой и учтиво ответил:
– Передай своему господину, что это будет нашей честью переступить порог его гостеприимного места обитания………
Семья Беркли переглянулась друг с другом и направилась в сторону вынужденной остановки по предложению венценосной особы…………….
Огромная пурпурная завеса открыла взору английским аристократам необычайный шик и слишком усугубляющую роскошь, которой себя окружил сидящий на небольшом и удобном диване хозяин всего этого великолепия. Мужчина лет 46 высокий и худощавый в чёрном одеянии, служившим для длительных походов пустыней, расшитым серебрянной нитью, курил кальян с запахом яблока. С права от него лежали на дорогом бархате его сабля, инкрустированная сапфирами и рубинами. В правом углу на подставке с красного дерева стояла священная книга Коран, украшенная золотым теснением. С того же материала вдоль стены размещался огромный диван, заваленный шёлковыми голубыми подушками и кофейный низкий столик…….пол покрывал огромный красный ковёр с грубым ворсом…неприятно режущий глаза. Хозяин всего этого великолепия расплылся в искренной улыбке на гладко выбритом лице, которая делала его и без того неотразимым…… Он осматривал всех присутствующих своими карым и пронизывающим душу взглядом из под пушыстых ресниц, хотя улыбка не исчезала с его лица……
– Рад приветствовать дорогих гостей, – начал он сладким голосоми тут же указал на диван, куда прибывашие тут же стали разсаживаться……….
Принц тут же потянул за золотой шнур, повисший в потолке и над головой Беркли тут же стали развеваться опахала из страусиных перьев, создающие такую необходимую прохладу, которой так не хватало в этот момент……
– Признаться, я могу выразить только своё искриенное восхищение вашей смелости отправиться в такое рискованное путешествие в пустыне. Как вам удалось принять такое решение? – принц тут же хлопнул в ладоши и из поднятого покрывала в шатёр вошли несколько слуг, несущих яства и воду……..
– О, мой дорогой Селим, всему виной любопытство. Едва заслышав о сохранившемся почти не тронутом временем храме в ущелье, который якобы когда-то перенесли и с высоты птичьего полёта установили там, было достаточно, чтобы принять решение посмотреть необыкновенные красоты и ощутить тысячелетнюю магию прошлого. – расплылся в эпитетах Арнольд….– Это был лучший подарок, который мы сделали с моим братом-послом для посетивших в первый раз эту землю моему брату Христиану, сестре Маргарет и моей дочери Селине-Арно…………..
Принц хитро улыбнулся и остановив вскольз взгляд на Маргарет указал жестом гостям угощаться………
– Примите мои скромные угощения. Всё, что можно предложить в этом походе……
– О, мой дорогой друг. Самое что не есть ценное, чтобы вы могли предложить нам – это стакан чистой воды, что именует здесь собой целый рай…… – парировал Арнольд.
– В моей власти предложить больше чем воду. Таких яств невозможно больше найти во всем Египте, как на моём столе, хотя я их держу исключительно для гостей, а не для себя, – с ноткой горести заключил принц…. – шербет, лукум……
– Диабет? – с сожаленим тут же подитожила вдруг Маргарет.
– Увы. В моей власти предложить самые лучшие вина, собрать коллекцию лучших автомобилей, иметь достойное стадо арабских скакунов, владеть достойной коллекцией лучших драгоценностей, но я не способен купить моё выздоровление…….. вот так-то, – Он задумчиво стал вертеть широкий золотой браслет на руке и тут же его грусть уступила месту неподдельному интересу к путешествию англичан.
– Откровенно говоря, я был в ущелье лет 15 назад. Довольно интересное и необычное местечко. Однако сейчас я читаю на ваших лицах ужасную усталость, которая уже поглотила вас целиком и поход прекратил приносить хоть какую-либо радость…..
– Увы, вынуждены это подтвердить, – произнёс Христиан. Если ты родился в более прохладной среде – тебе трудно принять сухой климат, где дожди исключительная редкость…..
– Понимаю. Если желаете, я могу сопровождать вас до самого Луксора…….. В этом месте у меня состоялась уже важная встреча и более меня здесь уже ничто не держит. – Принц пытливо бросил взгляд на гостей…………….
Неожиданно он почувствовал себя нехорошо и тут же опять дёрнул за шнурок…….
– Прошу меня простить, но мне следовало бы сделать укол ещё два часа назад, я а решил отложить это а теперь чувствую, что уже пора…….. – он склонился на бок и от боли закусил губы……Маргарэт тут же бросилась к нему, пока в шатёр не подоспели другие…..
Один из приближённых тут же принёс ларец с лекарствами и открыв стал лихорадочно что-то искать внутри……..
– Что там, Махмуд? – слабым голосом пролепетал принц…….
– Мой принц, но тут нет ни одного шприца…….есть инсулин, но нет ….ни одного шприца…..как же мы сделаем вам укол……………..
В шатре повисло гробовое молчание……..
Селим посмотрил на него с изумлением: «Кто ответственный за содержимое моих лекарств?»
– Я, но я точно помню, что всё было на месте. Мы же делали вам укол уже будучи по дороге сюда, иначе как бы это было возможно????????
– Тогда кто-то из моего окружения возжелал моего мучительного конца? – простонал безсило он…..
– Погодите, – Маргарет вытрясла свою походную сумку. – У меня есть всё, чтобы сделать укол. Дайте мне инсулин. Я сама введу его. – строго приказала она и обнажила руку несчастного. Не бойтесь……..
Он не почувствовал боли, только блаженство, даже если перед глазами всё расплывалось он вдыхал её запах кожи, ощущал на себе прикосновения её упавшей пряди волос и тонул в её бездонных голубых глазах…..ей ещё не было и сорока, и она бесспорно была красавицей….
– Я бы желал не просто коснуться ваших волос, но и украсить их цветами исключительно голубого цвета, – хрипло пролепетал он, дотронувшись до её пряди из выпавшей копны и уложив её на место……..
Маргарет почувствовал всю неловкость ситуации, однако ощутила такое блаженство от его прикосновений, что еле нашла в себе силы, чтобы отпрянуть и побороть нахлынувшую дрожь………….
– Я бы настоятельно советовала бы вам возврашаться домой. Надеюсь как врач вы меня понимаете. – Решительный голос Маргарет заставил Махмуда склонить голову в знак согласия. – Вот, держите. Надеюсь это останеться в сохранности, так как ему придёться сделать укол ещё раз, пока вы будите в пути по дороге домой…
– Да, мадам. Храни вас аллах……
– Прощайте друг мой и передайте принцу, пусть бережёт себя……..
Они покинули шатёр и спокойно направились в сторону Нила. Их путь больше никто не тревожил и время бежало непозволительно быстро….их мучительная поездка подходила к концу……..вскоре они забудут эти горячие пески, палящее солнце и медленно тянущееся время верхом на верблюдах. Вскоре это будет лишь в их воспоминаниях…….

Продолжение следует.

Admin
Admin

Posts : 753
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum