Эпистолярный жанр. Александра Багирова (Лондон, Великобритания). Литературные ссылки

Go down

Эпистолярный жанр. Александра Багирова (Лондон, Великобритания). Литературные ссылки

Post by Admin on Fri Oct 26, 2018 3:18 pm


http://newlit.ru/
Литературно художественный журнал «Новая литература». Издание сугубо сетевое, причём, в старомодном ключе зари массированного вторжения Интернета в российскую действительность, в том числе и литературную: то есть публикации не делятся по электронным номерам, как это вошло в практику позже, а просто распределяются по жанровым разделам (поэзия, драматургия, критика, публицистка и т.п.), что позволяет, следует признать, довольно быстро найти искомое, не возясь с кликами на кнопку за кнопкой в нашем неугомонном стремлении наконец-то достичь текста. Сам себя журнал заявляет так: «Ежедневно в журнале публикуются новейшие произведения русскоязычной литературы, драматургии, философии, публицистики. В отличие от большинства сетевых изданий, все произведения, публикуемые в журнале, проходят строгий отбор редколлегии. Это даёт возможность читателям рассчитывать только на высокохудожественные и интеллектуальные тексты, а редакции делать журнал для думающих и читающих посетителей. "НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" успешно развивается с 2001 года, а с 2005 года каждая новая публикация иллюстрируется интересными репродукциями. Поэзия, проза, драматургия, литературная критика, публицистика, философия, интервью, обсуждения, галерея художественных работ лишь неполный список постоянно обновляемых рубрик журнала. "НОВАЯ ЛИТЕРАТУРА" авангард сетевой литературы. Сегодня здесь публикуют то, чем завтра будут зачитываться все». 
Ну, что тут можно сказать? Только одно – при всех том журнал «Новая литература» всё-таки, как минимум второй (после журнала «Литературный Башкортостан») номер. 
И ещё один любопытный момент. Оказывается, есть и «Новая литература» на бумаге, философско-литературный журнал «Открытая мысль». Однако наши дорогие коллеги из обоих изданий нам ничего об этом не говорили, наковыряли мы эту ссылку самостоятельно, трудясь в поте лица, и сейчас испытываем сомнения: а вдруг это страшная тайна «Новой литературы». Так что о журнале «ОМ» никому ни слова! Пусть эта тайна умрёт вместе с тобой. 

В жизни бы не стала ставить сюда ссылку этого ресурса http://injournal.ru
В первую очередь из-за потрясающего своим уродством дизайна а-ля ЖЖ. Однако в наше время утилитарности всего и вся: от неба в алмазах до ананасов в шампанском – исходить приходится именно из этой реальности, хотя и данной нам в ощущениях, но существующей независимо от них. Для тех, кто не понял мою светлую мысль – это я об утилитарности. А в утилитарном смысле сей ресурс, при всем своем внешнем уродстве, может быть читателям «Современной всемирной литературы» полезен, поскольку содержит довольно много интересных и, в утилитарном смысле, не лишних для пишущей братии ссылок: журналы, издательства, альманахи…, коих искать по Сети самостоятельно семь потов сойдет. Так ресурс, кстати, и называется: «Найди свой журнал в море прессы». 
Некоторые сомнения у нас были связаны с тем, что мы сначала заподозрили ресурс в принадлежности к пресловутому кэлээфу, однако нелицеприятное высказывание главного редактора http://injournal.ru в адрес сугубо кэллэфовского отпрыска, журнала «Реальность фантастики», убедили нас в том, что командует там народ независимый в суждениях и поступках. Так что вперед, дорогие читатели «Современной всемирной литературы», найдите еще какой-нибудь свой журнал в море прессы. 
В настоящее время мы, когда выпадает свободная минутка, проверяем представленные на ресурсе ссылки. Первые итоги таковы: электронные почтовые ящики всех журналов фантастики без исключения, а также журналов «Знание-сила», «Техника – молодежи» и «Литературный европеец» являются фальшивыми. Письма не доходят, так что не тратьте зазря время. И некоторые непонятки вызывает факт присутствия на литературном, вообще-то, ресурсе ссылок журнала для беременных женщин и мужиков (сейчас и таких развелось, что тараканов у них в головах), а также уфимских забегаловок наподобие  «Гипертекста», который никого не публикует, кроме самих себя, любимых, и соответственно, расходится лишь в кругу этих самых самих себя, любимых, и «Бельских просторов», который, во-первых, тоже не публикует никого, кроме самих себя, любимых, и соответственно расходится лишь в кругу этих самых самих себя, любимых, а во-вторых, которому гораздо более приличествует название «Ебельские просторы», поскольку главный редактор сего журнала г-н Горюхин в своем профиле в строке «увлечения» указал «женщины» – зацените масштаб личности! Вот как прокомментировал упомянутое «увлечение» упомянутого г-на Горюхина наш обожаемый главный редактор Его Высочество князь Расуль Ягудин, цитирую: «Какая глыба, а! Какой матерый человечище! Вот это, батенька, художник (вроде, я эти словосочетания где-то уже слышала или читала, ну, неважно, главное – смысл» А.Б.), а вы как думали? – по бабам шастать, это вам, как сказал бы Антон Павлович Чехов, не изюм из булки наковырять, тут требуется скрупулезный, ответственный подход», конец цитаты. 

Навечно ваша
АЛЕКСАНДРА БАГИРОВА
(Лондон, Великобритания)

Страница находится в разработке. Просьба присылать ссылки на сайты литературных и публицистических средств массовой информации, в том числе строго сетевых.

Admin
Admin

Posts : 726
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum