Обращение Его Высочества князя Расуля Ягудина

Go down

Обращение Его Высочества князя Расуля Ягудина

Post by Admin on Wed May 31, 2017 10:32 am

Данное письмо обращено ко всем моим друзьям в литературном мире.

Дорогие друзья, коллеги.
Мы, главный редактор Международного художественно-публицистического журнала "Современная всемирная литература" князь Расуль Ягудин и владелец американского издательства как инициативная группа зарегистрировали World Wide Writers Corporation (Всемирной корпорации писателей), по сто баксов скинулись на регистрацию в штатах.
Вступайте. Вступительное пожертвование действительных членов 100 баксов, это недорого – для сравнения, чтобы вы знали, вступительный взнос в Международную Федерацию Русскоязычных Писателей (Будапешт) я отдал 150 евро сиречь вдвое дороже. Наше удостоверение (по желанию) обойдётся каждому ещё в 50 баксов, по себестоимости: дизайнер стоит денег, корочка стоит денег, прессование на удостоверении герба WWWC стоит денег, принтануть внутри удостоверения ФИО, фоты и прочие данные члена WWWC стоит денег, перевод всех этих данных на английский стоит денег, пересылка стоит денег... что за времена!
Ветераны войн и чернобылей, а также инвалиды, пенсионеры, матери-одиночки и отцы-одиночки принимаются без вступительного пожертвования ассоциированными членами, не имеющими права участия в голосованиях. Но удостоворение тоже 50 баксов. Впрочем, если кто-либо из лиц вышеперечисленных категорий внесёт вступительное пожертвование, он тоже будет принят действительным членом со всеми вытекающими отсюда правами
Все поступления, в т.ч. наши пожертвования, будут направлены только на уставные цели – вы меня знаете, я за свою жизнь копейки чужой не взял.
Предвосхищаю вопрос – а на шиша вам всё это надо? Нууу, вообще-то, все остальные творческие объединения, членами которых многие из нас (в т.ч. я) состоят, для своих членов вообще ничего не делают за исключением Союза журналистов России. У нас же есть кое-какие планы, а именно: если всё получится, как мы придумали (шансы очень реальные), WWWC сумеет привлечь средства (на ваши сотенные не разгуляешься, сами понимаете). По американским законам, средства общественной некоммерческой организации могут быть направлены лишь на уставные цели – строго говоря, это деньги дяди Сэма, который их нам уступает на благое дело, и если мы это благое дело делать не будем, а тем более будем химичить, в любой момент запросто отберёт обратно. При этом нас двоих тривиально посодють. Права таким организациям Америка предоставляет очень существенные, а за это контролирующие органы буквально не спускают с них глаз. Ха, в числе прочего – полное освобождение от налогов, вы же представляете себе, что это такое в США, где из-за налогов сгрызли аж самого Капоне.
Но я отвлёкся. Итак – средства могут быть использованы лишь на уставные цели. А это, господа, означает, что ежели средства будут, у нас не будет иного выхода, кроме как издавать ваши книги на русском и в переводах на английский, платить вам гонорары, промоутировать ваши книги по всему миру, продавать их в 236 странах (скоро будет 237 – на подходе Россия, договор с Москвой почти подписан) , вывозить вас на съезды, конференции и фестивали, кормить, поить, купать в шампанском, а всю прибыль от книгоиздания и книготорговли, буде она появится, тратить... опять же на то же самое.

Издание книг и журнала на английском является одной из главных задач Корпорации, и это то, что отличает её от всех существующих творческих организаций. Мы намерены продвигать русскую литературу во всем мире и сделать ее частью мировой культуры, чем она на данный момент, увы, не является.
При этом издавать лишь нас двоих, нами любимых, ни шиша не проканает, тамошние органы сразу всё просекут, в общем, никаких лазеек и не попляшешь, американцы народец ушлый, всё продумали от и до, а лично я сидеть пусть даже в американской тюрьме не испытываю ни малейшего желания. Единственное, на что каждый из нас четверых может рассчитывать – это зарплата, которую тоже лишнего не загнёшь.

Издавать мы будем сначала членов Правления, затем руководителей региональных отделений из числа не состоящих в Правлении, затем просто членов WWWC по жребию, при этом, разумеется, каждый вытянувший счастливый жребий из последующих жеребьёвок исключается до тех пор, пока не будут изданы все, и мы не начнём весь круг сначала.
Предвосхищаю ещё вопрос – а вдруг у нас ничего не получится? Отвечаю – а вдруг пол провалится? Кто не рискует, тот не купается в шампанском. Да и что это за риск, прости, Господи – сотка баксов. При таких-то возможных перспективах. Я сотку баксов уже отдал. В конце концов, если совсем не повезёт, мы все, как минимум, остаёмся членами первой в истории Всемирной корпорации писателей с головняком в Нью-Йорке, столице мира.

Некоторые нюансы:
1. Первые 30 вступивших автоматически становятся членами Правления. Кто не успеет, тот опоздает – в дальнейшем в Правление будем принимать лишь за выдающиеся заслуги, например, за пожертвование не менее 100000 долларов. Смысл тут в том, что на первичные расходы (офис, банковский счёт, бухгалтер, то, сё) требуется 3000 баксов, вот и нужны 30 вступительных пожертвований. Пятеро уже внесли пожертвования, двое уже дали твёрдое согласие (я заранее приватным образом только двоим и сообщил), осталось 23 места.
2. Каждый первый вступивший из своего региона автоматически становится пожизненным руководителем регионального отделения. В дальнейшем менять региональных руководителей мы не планируем, дудки.
В общем, всем, кто в самую важную, ответственную и трудную минуту окажется у истоков создания WWWC – пожизненный особый респект... возможно, вплоть до полной неприкосновенности.

Дальше. Когда дело будет на мази, Корпорацией будет создан Всемирный художественно-публицистический холдинг, в который мы пригласим вступить на добровольных началах все дружественные издания независимо от языка и места дислокации. И опять же будем их издавать, платить сотрудникам зарплату, авторам – гонорары, промоутировать по всему миру, продавать в 236-237 странах, вывозить сотрудников и авторов на съезды, конференции и фестивали, кормить, поить, купать в шампанском, а всю прибыль, буде она появится, тратить... опять же на то же самое.

От вас на данном этапе требуется следующее:
1. Принять твёрдое решение вступить World Wide Writers Corporation
2. Сообщить нам об этом решении
3. Заначить 100-150 баксов.
4. Ждать от нас шифровки "Грузите апельсины бочках" (БарбамИя. КергудУ. Сиречь шутка. Сообщение будет обычным: "Всё готово, шлите деньги на реквизиты: ...")

Устав WWWC на следующей странице раздела.

И последнее. Мой ящик litbash@mail.ru был взломан. Первой среагировала моя ученица Сашка Багирова и пригнала письмо "С твоего ящика лезет какая-то хрень, меняй пароль" – она ведь меня давно знает, и знает, что я какую-нибудь чушь разослать не мог ни в коем случае. Почтовики тоже меня давно знают, я ведь у них этот ящик держу уже лет десять, так что почти сразу после сашкиного появилось сообщение почтовой службы "в связи с подозрением на взлом отправка сообщений с Вашего ящика заблокирована до смены Вами пароля". Пришлось поменять. Два раза. Жаль, что больше никто не проинформировал меня, что с моего ящика идут непонятные и странные сообщения. Пожалуйста, все, кто их получал, сообщите мне. Хочется знать, насколько широко успели нагадить взломщики. Это нужно нам всем – ведь у каждого могут взломать ящик. Врагов и недоброжелателей у любого писателя в избытке, увы.

Best regards,
Your"s sincerely
Князь Расуль Ягудин

Admin
Admin

Posts : 686
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum