Юмор. Семен Коган (Гамбург, Германия). Знакомство по переписке

Go down

Юмор. Семен Коган (Гамбург, Германия). Знакомство по переписке Empty Юмор. Семен Коган (Гамбург, Германия). Знакомство по переписке

Post by Admin on Sat Aug 11, 2018 3:33 pm

Степан Клименко решил найти себе снова подругу жизни, так как был уже холост и временами одинок.
Рекламное приложение «Вечерней газеты» сообщало, что обделенные судьбой мужчины и женщины пытаются отыскать друг друга, чтобы идти все время вместе куда-нибудь.
Женщина, как правило, требовала от своего избранника честности, доброты, щедрости, трезвости, благородства, интеллигентности, то есть того, чего всегда ей не хватало.
Мужчина в свою очередь желал увидеть даму сердца многообещающей, нежной, красивой, хозяйственной, верной, заботливой, то есть такой, какой бывает чужая жена, и просил прислать фотографию в полный рост, предлагая взамен все свои нерастраченные достоинства, вплоть до ее прописки.
Но тут перед Клименко встал вопрос: как сообщить о себе? Хвалить и добавлять не хотелось. Все-таки речь шла о спутнице жизни, а какую спутницу устраивали приписки? Какая спутница согласится вращаться в атмосфере губительного восторга?
И тогда Степан написал все, несмотря ни на что, даже на зеркало.
« Готов отдать уважение, любовь, нежную ласку, мужскую заботу и всю теплоту жаркого сердца красивой и стройной женщине лет двадцати пяти с перспективной национальностью, имеющей богатых родственников и мечтающей с ними соединиться.
О себе: истинный мужчина. Рост – приблизительный, образование, как заплатят, минус алименты. Возраст – по договоренности. Остальное – как посмотреть. Раньше я был кучерявым (кто помнит, может подтвердить), но сейчас лучше иметь со мной дело по телефону. Скуп. Деньги храню не в сберкассе, а в чулке под матрацем, чтоб никто не догадался. Врачи обнаружили у меня склероз и теперь говорят, что это даже хорошо, так как у нас о болезни легче забыть, чем её вылечить.
Каждый год отправляюсь в дом отдыха, где продолжаю искать свою единственную, чтобы создать благополучную семью в Нью-Йорке, Гамбурге, Тель-Авиве, или в Афинах. Прошу откликнуться имеющих серьезные намерения. Родственников на Голанских высотах, в пустыне Сахара, на полигоне Невада и в городе Чернобыле не предлагать!
Просьба прислать фотокарточку в полный рост!»
Вскоре пришел ответ.
« Уважаемый тов. Клименко, – писала женщина, абонентный ящик 1103. – Я прочла ваше признание и была приятно шокирована неожиданным откровением. Судя по вашим запросам, в человеке вы цените прежде всего женщину. А потому отвечаю вам тем же. Я – вдова. По роду службы часто выезжала в командировки и выходила замуж, теперь уже не помню сколько, потому что давно никуда не хожу.
Семья у нас большая: четверо сыновей и две дочери. Остальные трое родились без отца, так как обещали льготы, и сейчас сидят в разных колониях нашей необъятной родины. Старшему, Митяхе, шестой десяток, но он такой же беспутный, как и его папа, хотя больше похож на меня, особенно в дни получек. За Митяхой нужен уход. И уходить за ним надо сразу после двух, чтобы сообразить до семи.
Младшей, Фекле – 4 года, и она с детства мечтает встретить настоящего человека. Моим деткам нужен постоянный отец, так как отцов всегда не хватает. Сама я часто хвораю. Заботы сделали меня нервной и раздраженной, но вы, как в больнице, не будете обращать на меня никакого внимания. Я нуждаюсь в большей мечте и в благоустроенной избе, в модных нарядах и в нежных взглядах. Хочу, чтоб мой голубь меня ревновал и подарки давал. Французские духи "Люби меня, Антуан!" Немецкий дезодорант "Я – прелесть!" Или наш шампунь "Прижми меня крепче!"
В свадебное, путешествие можно поехать в Париж. Себя показать, на них посмотреть. А вы бы в это время ухаживали дома за детьми, кормили бы их, поили, забирали из детского садика и медицинского вытрезвителя...
Свою фотокарточку в полный рост пока не высылаю. Пришлю сразу же, как только смогу выпрямиться.
С искренним уважением!
Всегда Ваша!
Абонентный ящик 1103.»
Степан прочел откровенное послание и в тот же день написал:
"Уважаемая а/я 1103! Я оценил вашу безысходную искренность, но полагаю, вам следует искать не доверчивого голубя, а безмозглого петуха. Я уже не та птица, которая радостно чирикает при встрече с такой ощипанной курицей, как вы!
Р. С. Хочу предложить адрес одинокого соседа, ветерана Бородинского сражения, который думает, что ещё что-то может. Он тоже поедет в Париж, как только его выговорит.
Высылаю фотографию соседа в полный рост, но только лежачий, так как стоять он уже не в состоянии.
С приветом, Степан Клименко."

Admin
Admin

Posts : 766
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum