Фантастика. Андрей Никитин (Одесса, Украина). Время роботов

Go down

Фантастика. Андрей Никитин (Одесса, Украина). Время роботов

Post by Admin on Sat Jul 14, 2018 3:16 pm

Пальмы шатались от ветра. Люди загорали на пляже. Кто-то купался в чистой, как родник, воде, кто-то катался на яхте или нырял с аквалангом. Люди делали, что хотели, наблюдая, как медленно плыло солнце на этом райском небосводе, где время словно кто-то остановил, придерживая стрелки пальцем, и выпустил наружу магию, живущую в мечтах и надеждах большинства романтиков.
Семён лежал в гамаке, касаясь рукой песка. В другой руке был напиток. Солнцезащитные очки и панама были его неизменными спутникам. Наступило время роботов. Семён наблюдал, как к опустевшим одиноким домикам вдоль пляжа приезжала грузовая машина и из неё дружно выходили роботы. Они убирали дома, ковырялись в песке, ища мятые бумажки из-под шоколадок и пустые пивные банки, собирали в пакет собачьи фекалии.
– Это очень удобно, – сказал сидящий на раскладушке мужчина в синих шортах, майке и кепке, – что именно в это время роботы убирают. Сейчас самое ленивое время суток. Жара и лень сцепились под солнцем и можно наблюдать за их поединком, слушая молчаливую пустоту.
Мужчина посмотрел вдоль пляжа, где бродило несколько роботов, затем на Семёна.
– Кстати, меня зовут Эдуард.
– Меня Семён.
– Приятно познакомится. А вы знаете, что роботов придумали более восьми лет назад, но до сих пор они обходятся очень дорого? – спросил Эдуард. Он глядел в пустоту, лениво качая головой. Семён уделил ему несколько секунд, отпил зелёного напитка и продолжил глядеть на роботов.
– Они полностью напоминают человека, – продолжил Эдуард, – внешностью, голосом, повадками. Всё это только набивает им цену. Спросите меня, как этому курорту удаётся владеть столь огромным количеством роботов и я не смогу ответить. Просто удивительно.
– Я думаю, деньги тут водятся немалые, – ответил Семён.
– Но согласитесь, – продолжил Эдуард, – ведь роботы имеют свой ресурс. За ними необходим присмотр, замена деталей, починка и так далее. Всё это деньги.
– Для фирмы это копейки, – сказал Семён и отпил жидкости.
– А их питательная смесь? – спросил мужчина, кивнув на спины роботов, – она ведь тоже нуждается в пополнении.
Семён глядел на прямоугольные прозрачные цилиндры за спинами роботов, присматриваясь к тому, как жидкость в них качается, когда робот приседает или наклоняется. Внешне робота нельзя было отличить от человека, лишь лица иногда были скрыты под масками или изуродованы различными изгибами и выпуклостями, только отдалённо напоминавшими человеческие черты. Все роботы были снабжены кожей, как у людей, жидкость за спинами подпитывала их тело, вместо аккумуляторных батарей. Тонкие трубки вели от цилиндра с жидкостью к телу. Роботы были голые, если не считать объёмистых шорт, напоминавших вздутые губки. Шорты скрывали то место, где были половые признаки, но роботы делились на мужских и женских. Было принято, что девушкам легче было, когда их обслуживали «женщины» роботы. Женские черты лица и грудь, прикрытая купальником, вот и все отличия, что выделяли их из толпы самцов.
– А когда их только вводили в эксплуатацию, – говорил Эдуард, – появлялись проблемы с настырными парнями, жаждущими проверить, что у самок между ног. И я поддерживаю то, что им установили несъёмные шорты, которые меняет обслуживающий персонал.
– Извращенцев ничего не остановит, – сказал Семён, отложив пустой бокал. Он удобно улёгся, закинул руки за голову и наблюдал, как шатаются пальмовые листья, кажущиеся ресничками на голубом небесном лице.
– Именно поэтому и придумали время роботов, – сказал Эдуард, продолжая глядеть на то, как работали сошедшие с грузовика никогда не возмущающиеся работники.
Вскоре домики были очищены, пляж убран. Роботы вошли обратно в грузовой автомобиль. Их пересчитали, после чего сотрудники уехали, оставляя на песке следы протекторов колёс.
– Кстати, – сказал Эдуард, – как вы сами сморите на то, что ваш дом будет обслуживать робот?
– Никак. Мне всё равно.
– А ваша супруга?
– Я не женат, – сказал Семён, продолжая глядеть в небо, где лениво шатались пёстрые листья пальм.
– И надолго вы к нам? – спросил Эдуард.
– На несколько недель. У меня отпуск. Я долго экономил, чтоб попасть на этот остров.
– Да, – протяжно сказал Эдуард, – я и сам многим пожертвовал, чтоб сюда попасть. Хоть раз в жизни нужно побывать на курорте Дульчамор. Вы знаете перевод этого слова?
– Нет.
– Это означает «сладкая любовь». Возможно перевод не достоверный, но название оставили.
– Мне всё равно, – сказал Семён и поднялся с гамака. Он потянулся и зевнул. Время роботов кончилось, он хотел пойти отдохнуть к себе в домик, где его бы никто не трогал.
– До встречи, – крикнул ему Эдуард. Семён лишь поднял руку и ушёл, волоча ноги по тёплому песку.

Семён проснулся вечером, когда курорт разгорался. Пляжи включали прожектора и музыку. Все желающие искупаться, потанцевать или выпить присоединялись к вечерней дискотеке, длившейся до самого утра. Семён раздвинул штору из бусин глядя в конец острова, где мерцал свет и виднелись танцующие фигуры.
– Не спиться? – услышал он женский голос. Возле входа на плетёном кресле сидела девушка в белом развивающемся платье.
– Я только проснулся, – сказал Семён, – устал за эти дни. Ещё и эта жара.
– Не хотите искупаться? – спросила девушка, – я наблюдала за вами несколько дней. Вы постоянно один. Тут нельзя быть одному, мы ведь на отдыхе. Дульчамор. Сладкая любовь. О чём вам говорят эти слова?
– О прекрасном вечере и столь же прекрасной незнакомке, – сказал Семён и вышел на площадку перед домиком. Девушка встала и подошла к нему ближе.
– Вы можете решить, что я слишком тороплюсь, – сказала она, – но я тоже одинока. А на курорте любви нельзя быть одинокими.
– Но я…
– Тише! – перебила девушка, прижав палец к его губам, – давайте ничего не говорить. Забудем о жёнах, детях, о работе и неприятностях. Забудем об именах. Сейчас есть только мы. И это курорт любви. Я хочу, чтоб вы думали только об этом. Меня зовите любовь, а я буду звать вас милый. Договорились?
– Хорошо, – сказал Семён и взял девушку за руку. Её ладонь была мягкой и немного влажной. Девушка переживала и Семён, чтоб её успокоить, рассказал анекдот. Девушка засмеялась. Они шли вдоль берега, держась за руки, тёплые волны омывали ноги. Они прошли немного, затем, сбросив всю одежду, пошли купаться.

Утром Семён проснулся от шума. Кто-то был в ванной.
– Любовь, это ты? – спросил он.
– Да. Это я, – сказал нежный голос. Семён расслабился и прикрыл глаза. Он вспомнил, насколько хорошо провёл вчерашний вечер и не понимал, почему предыдущие дни сам не подошёл к девушке. Он видел её не раз.
Рядом на кровать кто-то сел. Он открыл глаза, девушка протягивала напиток в стакане. В её руке был такой же. Из одежды на ней ничего не было.
– Давай выпьем за наше знакомство, – сказала она, – меня зовут Луиза.
– А меня Семён. А как же идея забыть имена?
– Это было вчера. Сегодня пришёл новый день, теперь всё изменилось.
– Но мы будем вместе? – спросил Семён, начиная переживать. Он притянул себе девушку и поцеловал.
– Конечно, будем, – сказал Луиза, – мы будем видеться каждый день. Это я обещаю. Ведь когда наступает время роботов, сидеть дома нельзя. Роботы убирают, им нельзя мешать.
– Но я впервые вижу подобное. Повсюду в мире роботы убирают, не взирая на человека. Никто не покидает дом в это время. Люди могут трогать робота, иногда сами меняют питательную жидкость.
– Но только не тут, Семён. Только не тут. Тут есть время любви, а есть время роботов. Это немного неудобно, но даже в раю есть свои запреты.
– Может быть, – задумчиво сказал он, – что будем делать сегодня?
– Даже не знаю, – сказала она и провела рукой вдоль его бедра, поднимаясь выше. Семён выпил напиток, отложил чашку и притянул к себе Луизу.
– Подожди, – сказал она, – мне нужно в ванную.
– Только быстро, – сказал Семён и сел на кровати. Его голова закружилась. Что-то было не так. Он не понимал, почему болит голова. Он ощутил слабость и лёг. Внезапно его посетила странная мысль.
Что за напиток она мне дала?
Через минуту в домик вошли два человека. Одним из них был его новый знакомый.
– Привет, Сёма, – сказал Эдуард, – ты уже готов?
– Что ты тут делаешь?
– Я пришёл за тобой, Сёма. Тебя нужно подготовить.
– О чём ты говоришь? У меня болит голова. Не трогай меня.
– Это не будет больно, Сёма, просто тебе вырежут часть мозга и заменят схемами. Это длительный процесс, но он окупает себя с головой.
– Что? – удивился Семён, глядя на оборудование, которое вносили в его домик. Кто-то натягивал целлофан на мебель и ставил у кровати вёдра. В одном из них Семён заметил цилиндр с трубками, который носили все роботы. В другом ведре были всякого рода механические крепления и соединения.
– Ты уже понял, почему нам так дёшево обходятся роботы? Я думаю, да. Мы убедились, что ты одинок. Вскоре ты улетишь обратно домой.
Эдуард кого-то позвал. Вошёл мужчина похожий на Семёна телосложением и внешностью.
– Он полетит вместо тебя, под твоими документами. На таможне у нас свой человек, не переживай. А тебе придётся остаться на неопределённый срок. Как я говорил, у роботов тоже есть свой ресурс.
Семён ничего не ответил, глядя как его связали. Он был слаб и не мог шевелиться. Ему сделали укол, затем под голову постелили целлофановый мешок.
– Прости, друг, но роботы быстро выходят из строя. А покупать их чертовски дорого. Но мы придумали другой способ, чтоб обслуживать туристов. Нам повезло, что роботы очень похожи на людей, тем более никто к ним особо не подходит и не рассматривает. Ты ведь знаешь, что существует время роботов.
Семён ощутил, как глаза закрываются. Он потерял сознание.

Солнце блестело в океанских волнах. Из домика вышел Эдуард, за ним следом вышла Луиза. Мужчина потянулся, глянул на небо, прикрывшись рукой, затем прошёл вдоль пляжа вместе с девушкой к островку пальм, где было множество гамаков и люди отдыхали в пик жары.
– Теперь домик будто новый, – сказала девушка.
– Да уж, следов никаких не осталось, – сказал Эдуард, садясь в гамак.
Приехала грузовая машина. Несколько человек открыли двери грузовика и оттуда неспешным шагом выходили роботы. Все они были полуголые, в специальных шортах, некоторые с масками на лицах. Сегодня один из роботов работал впервые. Он был новенький. Луиза и Эдуард глядя на робота улыбнулись. Отличить от человека его было нельзя. Он был обрит, голова обмотана белыми бинтами. Робот, бездумно глядя на светлый песок, пошёл собирать с пляжа мусор.

Admin
Admin

Posts : 721
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum