Эпистолярный жанр. Князь Расуль Ягудин (Никосия, Южный Кипр). Меня разыскивает полиция (Письмо незнакомке)

Go down

Эпистолярный жанр. Князь Расуль Ягудин (Никосия, Южный Кипр). Меня разыскивает полиция (Письмо незнакомке)

Post by Admin on Fri Dec 29, 2017 3:33 pm

Отрывок.
Начало в №№ 44-48.


Шесть миллиардов
(письмо незнакомке)

Уау, я смотрю, слухами земля полнится. Откуда знаешь о шести миллиардах евро, кьюти, а?
Впрочем, не бином Ньютона – то понтийско-греческое дурачьё, которое уговаривало меня хакнуть эти дурацкие шесть миллиардов, то и дело, как только выдавалась свободная минутка, затаскивало меня в холл-ресторан (сиречь проходной двор) отеля Аполлоний, тот, что в Лимассоле, и начинало во всю глотку горлопанить о шести миллиардах. Господи Боже, да там все официантки знают русский, не говоря уж о беспрестанно шастающих к лифту и от лифта русских туристах. Сколько я этим дуроломам талдычил о необходимости строжайших мер безопасности, куда там. Всё своё емели мелят: шесть миллиардов, шесть миллиардов, а затем, например, подзывают официантку и просят её спросить, хочет ли винишко «вооон та баба в красном платье». Вместо того, чтобы по нормальному, по-нашему, по-мужски, «вооон к той бабе в красном платье» подойти и познакомиться. Или просто послать ей сразу, без всяких промежуточных идиотских вопросов, вино и цветы, творчески развив опыт Александра Блока: «"Я послал тебе чёрную розу в бокале золотого, как небо, аи». Или – лучше всего! – вообще не пускать слюни на близлежащих баб, раз уж мы, вроде как бы, занимаемся тут вопросом шести миллиардов. Увы, кьюти. Если человек дурак, то это надолго. Именно в Аполлонии я впервые всерьёз обеспокоился мыслью, что, похоже, связался с совершенно не подходящей для столь эпохального дела шайкой. Да разве ж этим клоунам величайшее ограбление в истории человечества по плечу?
Тут ведь как, кьюти – список крупнейших в истории грабежей совсем не секрет. И все они исчисляются лишь миллионами (причем, долларов, а не евро), а что касается 3,34 миллиардов долларов, пропавших в 45-м из Рейхсбанка, так, по-моему, ясен пень, что их либо спёрли сами банковские боссы, либо растащили мародёры, пока советские и немецкие войска развлекались стрелялками.
А самое-самое (будем говорить – «честное», сиречь не мародёрское и не чиновничье) крупное ограбление было совершенно именно методом хака именно через Интернет моим дорогим соотечественником Владимир Левиным, который увёл откуда-то 12 миллионов баксов, не выходя из своей питерской квартирки. Результат – и Левина, и всех его агентов, пытавшихся обналичить бабки в разных странах, повыловили, рассовали по тюрьмам, а почти все деньги вернули в банк за исключением 400 тысяч, которые, как я догадываюсь, Левин со товарищи успели по-нашему, по-русски, банально пропить.
Вот такая вот… печальная история человечества, кьюти.
И всё-таки я решил попытаться. В первую очередь потому, что подпирал дедлайн оплаты за комнату, денег не было ни шиша, а ужас надвигающейся смерти на улицах Кипра превалировал над всем остальным.
А во вторую очередь потому, что самое главное у меня, как ни крути, было – реквизиты счёта, на котором вроде как бы лежат шесть миллиардов, владелец которого, вроде как бы, умер.
Ведь испокон веку единственная реальная защита любого клада – секретность, кьюти. Если точное место захоронения сокровищ кто-то узнал, не сомневайся, он их обязательно рано или поздно возьмёт, не помогут никакие замки, засовы, ловушки, капканы, кобры и самострелы. Самыми защищёнными в мире, считается, были сокровищницы индийских раджей. И что? – пришли англичане и захватили Индию всю целиком. После чего совершенно официально – понятые, опись, прОтокол, сдал, принЯл, отпечатки пальцев – выгребли все сокровища из всех сокровищниц и погрузили на корабли. А если остались где-нибудь в джунглях не опустошённые сокровищницы, так это именно потому, что они именно в джунглях, и именно потому, что никто точно не знает, где.
С банковскими реквизитами та же петрушка – можно потратить жизнь и взломать миллион счетов и везде обнаружить лишь шиш с ушами. А здесь прямо на блюдечке с голубой каёмочкой: вот счёт, там шесть миллиардов, владелец умер – бери не хочу. Обормоты, которые предоставили мне всю эту информацию, конечно, вызывали большие сомнения, да разве ж у меня выбор был?
Так что я заселился в студию, которую для меня подыскали эти олухи, и засел за лаптоп, который они же притащили якобы прямо из магазина.
Довольно скоро я понял, что хакнуть эти шесть миллиардов можно и это даже не особенно сложно. Но к тому времени сама проблема хака стала уже делом шестнадцатым, у меня в голове окончательно сформулировалась гораздо более насущная, существенная и животрепещущая проблема – как остаться после хака в живых. Вот это, кьюти, оказалось невозможным в принципе. Полностью, всецело, абсолютно и совсем. Как я ни думал, как мозгой ни крутил, а получалось всегда одно и то же – гроб с цветочками… в лучшем случае. И не только потому, что меня сразу после хака аннулировали бы мои же полудурки наниматели, которым, буде у них в руках окажутся шесть миллиардов, совсем ни к чему станет лишний рот (гарантий-то у меня было ровно один штук – ихенное честное слово, ха-ха-ха). Но и потому, что служба безопасности крупного швейцарского банка – это вам не какое-нибудь трижды разнесчастное в сравнении с ней КГБ или, например, трижды разнесчастное в сравнении с ней ЦРУ.
Самые роковые тайны ведь совсем не любовные, военные, шпионские или политические, а именно финансовые, кьюти. Вот уже где…крови пролилось.
Почему-то считается, что опаснее всего в этом смысле наркокартели – мол, только попробуй у них чего-нибудь упереть, из-под земли достанут. Насчёт столь необыкновенных способностей наркокартелей я сильно сомневаюсь – там ведь, строго говоря, всем заправляет вполне банальная подзаборная шпана типа понтийских греков, которую в тазике слегка помыли, тьфу, а вот агенты службы безопасности серьёзного банка все пришли в банк через систему строжайшего отбора, до того получив высококласснейшее специальное образование, пройдя серьёзнейшую профессиональную спецподготовку и затем отмотав не один год и блестяще себя проявив в лучших правительственных секретных службах: в том же КГБ или в том же ЦРУ, например. Уж эти-то за шесть миллиардов евро совершенно точно кого угодно достанут откуда угодно: неважно из-под земли, или не из-под земли.
Из чего с железной логикой воспоследовал мой главный принцип выживания после хака – выводить деньги из банка на сторону, в какой-то дурацкий другой банк (то, мол, в русский сбербанк, то, мол, в казахстанский какой-то-там банк – у этих придурков регулярно, как менструация, было по семь пятниц на неделе) нельзя ни в коем случае.
Необходимо было открыть счёт в том же банке и перекинуть деньги туда – в этом случае был шанс, что служба безопасности, которая, РАЗУМЕЕТСЯ, всё поймёт, их шиш обманешь, все же не станет залупаться – а чего?, владелец всё равно умер, так что на прежнем счету поступлений уже не будет, а новый владелец, возможно, сможет привлечь в банк ещё какие-нибудь средства, и самое главное, все эти деньги остаются в банке, пусть даже на другом счету, а значит, по-прежнему могут банком использоваться в качестве кредитного ресурса – основного источника доходов любого банка. Ничего личного – это бизнес, май френд.
После чего, по моему плану, следовало наоткрывать в том же банке побольше счетов на разных людей и тихой сапой, потихонечку, полегонечку, помаленечку начинать перекачивать бабки на них. Года за три-четыре, по моим расчётам, я бы управился.
А ты как думала, кьюти? Это ведь шесть миллиардов! Цифра «шесть» и девять нулей, май френд!! Шестьдесят грузовых самолётов денег!!!, если относительно безопасным пятидесяти-сто-купюровым налом.
Но это были уже чисто теоретические размышления. Хакать эти шесть миллиардов я уже совершенно не собирался, хотя и был уверен, что смогу.
Поскольку для реализации плана в полном объёме у меня не было самого главного – команды! Людей, интеллекту, мужеству и, самое главное, честности и преданности которых я мог бы доверять. В русле гениальной сентенции величайшего грабителя всех времён и народов Иосифа Виссарионовича Сталина (да-да, Сталин, скромный семинарист, до 17-го года промышлял вооружёнными ограблениями банков и поездов, ни разу, кстати, не попавшись, а ты не знала?) КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!!!
А у меня какие были кадры? Вот это чмошьё, посреди серьёзного разговора пускающего слюни на кабацких баб? Замутившее стопроцентно гнилой базар о шести миллиардах евро и при этом поселившее меня в самую дерьмовую в мире студию и притащившее в качестве главного инструмента крупнейшего в истории человечества ограбления самый дешёвый, однозначно бракованный лаптоп, возможно, вообще, забесплатно найденный где-то на помойке: аж плотик для пальцев весь волнами, а виндоза вся кубиками вкривь и вкось?
В общем, я стал тянуть резину, кьюти. Но мелким и подлым дебилам, таким, как мои наниматели, как правило, свойственна крысиная хитрость. В русле которой они всё просекли и… начали искать другого хакера. Нашли, кгхм, хе-хе, не ожидал – вообще-то серьёзные хакеры на подобное дерьмо подписываться совершенно не склонны - я-то ведь подписался от безвыходности и то, как видишь, в результате не стал, а тот хакер, бывший киприот, жил бы себе в своей Америке не тужил бы.
Но как гласит обожаемый мной гениальный русский фольклор, «жадность фраера сгубила». В самом прямом и непосредственном смысле, кьюти, увы.
Те придурки приволокли другого придурка из Америки, меня вышвырнули на улицу, а его усадили за компьютер. Он, разумеется, справился, хакнул эти шесть миллиардов евро (я ж говорю – это было не особенно сложно) и (только не смейся, ладно) со всей дури попёр в Швейцарию их получать, ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!
Там он и умер.
Ну, что тут скажешь? Пухом тебе земля, придурок.
А те понтийские греки, кьюти, так и не угомонились. У них даже на это не хватило ума – я ж говорю, идиоты – всё названивают и названивают мне по десять раз на дню.
Где-то лет двадцать назад грузины вышвырнули понтийских греков из Грузии. А лет пятнадцать назад киприоты затеяли бить понтийским грекам морды – просто выходили из домов, собирались толпами, шли по улицам и били морды всем понтийским грекам подряд. Теперь я понимаю, за что. И как педагог, бывший школьный учитель, сию воспитательную методику полностью одобряю и поддерживаю – ведь нужно же было этих второгодников с задней парты как-то угомонить. Раз нормальных человеческих слов не понимают. В полном соответствии с сентенцией братьев Вайнеров: «Упрямство – первый признак тупости»
О, какое совпадение – вот как раз прямо здесь и прямо сейчас тот понтийский упрямец опять мне звонит.
Шо, ишо какие-нибудь шесть миллиардов, пардон за мой хохляцкий, точка и ша, хе-хе-хе?
Может, кьюти, теперь ты их возьмёшь? Шестьдесят грузовых самолётов евро? Цифру «шесть» и девять нулей? А чего?, как ни крути, на предыдущем банковском счету и впрямь оказалось шесть миллиардов, уж не знаю, где вся эта подзаборная шелупонь наковыряла столь серьёзную информацию, но факт есть факт – как минимум, в данном моменте им теперь можно вполне доверять, заслужили. Так что дерзай – вот тебе телефон того понтийского грека на Южном Кипре, что беспрестанно мне звонит, вуаля 99045177.
Только, кьюти, я тебя умоляю, постарайся, чтобы моим тебе последним посланием не оказалось «пухом тебе земля». В русле высказывания, автора которого я не помню: «Люди должны говорить о тебе «смотрите, вон он пошел», а не «этот дурак похоронен где-то здесь».

P. S. Между нами, девочками, кьюти, я иногда лениво думаю – а интересно, где теперь те шесть миллиардов евро? Которые хакнул тот хакер, а?
Пухом ему земля, придурку.


Перепечатано из независимой газеты «Обозреватель» («Русский Голос Северного Кипра»).

Продолжение следует.

Admin
Admin

Posts : 726
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum