Фантастика. Максим Стоялов, Светлана Сергиенко (Мелитополь, Украина). Трансген

Go down

Фантастика. Максим Стоялов, Светлана Сергиенко (Мелитополь, Украина). Трансген

Post by Admin on Wed Dec 20, 2017 5:05 pm

Поиск


Конец формы

Назад

15 Фев 2012 20:06

Трансген

Трансген
Максим Стоялов, Светлана Сергиенко.
2040 год — високосный год, начинающийся в воскресенье по григорианскому календарю. Это 2040 год нашей эры, 40 год III тысячелетия, 40 год XXI века, 10 год 4-го десятилетия XXI века, 1 год 2040-х годов.
*******
Тишина… Я сижу на диване, и об мои ноги трется кот и при этом неугомонно мурлычет. Внезапно раздался телефонный звонок, и я лениво поднял трубку. Услышав голос старого знакомого, который сразу произнес мое имя:
- Аристарх! Дружище!
- Самсон да слушаю. Чего звонишь в такой поздний час?
- Да вот тут на микрокалькуляторах случилась тьма.
- ±1 × 10500 до ±9.9999999 × 10599.
- Точно, точно.
- А, я здесь причем?
- Да не причем. Просто вспомнил наши студенческие годы.
Я улыбнулся.
- Как ты там Аристарх?
- Да вот недавно ремонт сделал дома. Теперь у меня космическая станция по-русски.
- А по подробней?
- Своеобразная космическая станция. Интерьер максимально приближен к обстановке космического корабля: обтекаемость форм, окошки-иллюминаторы, отсутствие ярко выраженных углов; цветовая гамма состоит из сочетания стального, голубого, белого и черного. Полы, поглощающие грязь, стены, регулирующие микроклимат и меняющие окраску, стол и стулья, с легкостью принимающие форму человеческого тела. В доме можно «заказать» климат, изменить цветовую гамму интерьера, отрегулировать освещение – от мягкого ночного до яркого прожекторного».
- Тем более, когда на улице холодная погода и незаметно не души.
- Вот именно.
- А у тебя как дела?
- Да вот сейчас увлекаюсь генной инженерией.
- И какое твое мнение насчет генной инженерии?
- Я считаю современную генную инженерию детской фазой молекулярной инженерии, как биологической, так и не биологической. В настоящее время растёт объём знаний о механизмах наследования. Создаются генные библиотеки и приспособления, позволяющие комбинировать выбранные гены под автоматическим (компьютерным) контролем. Прототипы этих приспособлений сократили время работ, длившихся до этого годы и месяцы, до недель, дней и часов.
- Да-да.
- Жаль, что время столь быстро летит… Лет двадцать тебя не видел и так обрадовался когда нашел твой номер. Столько воспоминаний вдруг нахлынуло. Наша молодость, спешка на жизненном пути. Ошибки, разочарования…
- Мне нужно тебе кое-что сказать.
- Говори мой старый друг.
- Я являюсь киборгом. Пять лет тому назад у Аристарха случился сердечный приступ, от которого мой оригинал умер. Его жена, которая на данный момент является моей супругой, не могла перенести этой потери. И вскоре при помощи генно-инженерных манипуляций был создан я для близких, интимных отношений между человеком и машиной. При этом я знаю всех его бывших друзей, так как я обладаю всей его информацией при его жизни.
В той стороне трубки я услышал, как он звонит в диспетчерскую кибернетики, там подтвердили, что тело Аристарха прошло киборгизацию.
Гудки… Больше Самсон не звонил.
Тишина. Кот прыгнул на стол и стал облизывать лапу и все также неугомонно мурлыкать.
Раздался телефонный звонок.


Admin
Admin

Posts : 666
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum