Сказка. Андрей Пиняев (Саранск, Россия). Картина

Go down

Сказка. Андрей Пиняев (Саранск, Россия). Картина

Post by Admin on Wed Dec 20, 2017 4:44 pm

Домвлат. Странное имя. Но с этим именем он прожил уже 80 лет. Он не знал, кто это имя придумал, но так его назвали родители.

В 10 лет родители привели его к художнику, чтобы тот научил его рисовать. Но мальчику не хотелось проводить свободное время над мольбертом, когда другие дети играли на улице. Он убегал от художника, стоило тому отвернуться. Но родители наказывали его за это, и ему приходилось учиться.

Когда ему было 15 лет, он нарисовал свою первую картину. Он рисовал ее больше месяца. Это было изображение соснового леса. Домвлат каждое утро приходил на поляну перед лесом и доставал свои инструменты. Целыми днями он трудился над созданием этого шедевра, как он его называл.

И когда набросок был почти готов, произошел тот случай.

Как обычно, Домвлат рисовал лес. Это был замечательный день, ведь сегодня он должен был дорисовать картину и показать ее художнику, своему учителю.

Вдруг к нему подошли два пьяных подростка, чуть старше него.

-Эй, художник! – крикнул один из них, дыхнув на Домвлата перегаром. – Нарисуй мой портрет.

Домвлат, находясь в прекрасном настроении, ответил просто:

- Нет, ребята. У меня больше нет с собой бумаги, и мне нужно доделать картину.

- А ты сотри эту ерунду и нарисуй меня.

- Да ты что, я почти месяц работал над ней!

- Ха! Над этой ерундой? Да кому она нужна?!

Они избили Домвлата, у него была сломана рука. И, неизвестно зачем, отобрали краски, все инструменты и картину.

Шли годы. Он не стал известным художником, получающим за свои картины огромные деньги. Его картины не выставлялись в знаменитых галереях. Его картины давали ему небольшой доход, которого ему хватало.

Домвлату стукнуло 80 лет. Он уже забыл о том, что случилось, когда ему было 15. И он уже ничего не рисовал, а занимался оценкой картин.

Однажды к нему пришел мужчина и принес ту самую картину, в которую он, будучи ребенком, вкладывал всю свою душу. На ней был сосновый лес. Как только Домвлат увидел картину, на него нахлынули воспоминания.

- Я не знаю, что делать, - сказал мужчина, принесший картину. – Дело в том, что это необычная картина. С тем, кто ею владеет, случается несчастье. И она постоянно меняется.

- Откуда она у Вас? – спросил Домвлат.

Мужчина рассказал странную историю. Эта картина висела в доме отца его друга. Хозяин дома никому не говорил, откуда она взялась. У тех, кто на нее смотрел, появлялось чувство страха. От картины веяло какой-то страшной магией. И все, кто до нее дотрагивался, в тот же день при разных обстоятельствах ломали руку.

Однажды, ранней весной, в доме случился пожар. Сгорело все, хозяин погиб, но картина осталась совершенно целой, хотя и была в самом пекле. Ее взял себе друг хозяина. Но не успел он с ней дойти до дома, как ему на голову упала огромная сосулька, и он погиб.

Картину все-таки отнесли к нему домой. Но страх, который она внушала, не давал хозяевам повесить ее на стену. Жена погибшего завернула ее в полотно и отнесла в подвал. В тот же день она упала, споткнувшись, и сломала руку.

После этого мужчина взял эту картину и пришел к Домвлату, чтобы спросить, что с ней делать.

- Я знаю, что со мной сегодня что-то случится, так как она была у меня, - сказал он.

- Я так не думаю, - ответил Домвлат. – Я куплю ее у Вас. Идите домой и не волнуйтесь, больше она никому не принесет неприятностей. Я пришлю вам чек.

Мужчина ушел. Домвлат посмотрел на картину. Деревья, нарисованные там, действительно подросли. Домвлат вызвал такси и поехал к тому самому лесу, который рисовал 65 лет назад.

Через полчаса он уже стоял на той самой поляне. В руках у него была картина. Перед ним стояла этюдница. Он поставил туда картину и начал рисовать.

Домвлата нашли мертвым через неделю. Он лежал перед картиной, на которой был изображен мертвый сосновый лес.

Через несколько дней в том лесу случился пожар, весь лес погиб.

Картина пропала, и больше ее никто не видел. А картины Домвлата после этого случая стали популярны.

Admin
Admin

Posts : 680
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum