Публицистика. Владимир Гришанович (Берн, Швейцария). Начальник угрозыска подозревается в изнасиловании

Go down

Публицистика. Владимир Гришанович (Берн, Швейцария). Начальник угрозыска подозревается в изнасиловании

Post by Admin on Fri Dec 15, 2017 4:27 pm

Когда меня задержали за граффити после убийства Политковской - россия кладбище журналистов - менты мне орали, мы тебя застрелим и изнасилуем.. я никакого сопротивления не оказывал, только сказал психопатам что это административное правонарушение. Вышел я из ментовки как после аварии. После чего ублюдки из московского районного отдела милиции г.Твери связались со своими дружками из московской районной прокуратуры и против меня возбудили уголовное дело... РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ МЕНТОВ.
..я буду подавать общий судебный иск против фсб, следственного комитета, прокуратуры и милиции.

http://top.rbc.ru/society/20/03/2012/642518.shtml
Двое бывших сотрудников отдела полиции "Дальний" в Казани задержаны в рамках нового уголовного дела о пытках в полицейском участке. Начальника угрозыска ОП "Дальний" Айнура Рахматуллина и оперативника Амира Шарафуллина подозревают в избиении и изнасиловании одного из задержанных. Ранее оба фигуранта дела были уволены из органов.

Как сообщает 20 марта пресс-служба Следственного комитета РФ, А.Рахматуллину и А.Шарафуллину предъявлены обвинения по ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По версии следствия, они "совершили действия, явно выходящие за пределы их полномочий, а также выразившиеся в применении незаконного насилия" в отношении задержанного Оскара Крылова, который был доставлен в "Дальний" в октябре 2011г.

Как пишут сегодня российские СМИ, 22-летний программист О.Крылов был приглашен в полицейский участок под предлогом ремонта компьютера. В отделении молодому человеку заявили, что он подозревается в краже денег из квартиры одного из клиентов. Чтобы добиться от О.Крылова признания в совершении преступления, полицейские избили его и осуществили над ним насилие, используя карандаш и бутылку. Программисту пришлось подписать бумагу о явке с повинной и признаться в совершении кражи.

Сегодня же в Казани было возобновлено производство по уголовному делу о смерти Рената Фалахеева, погибшего в 2008г. в отделе "Азино-2". Он был задержан в местном бильярдном клубе "Снукер" и доставлен в отделение, где покончил с собой, разрезав руку. В отношении стражей порядка было возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека. В 2009г. оно было прекращено за отсутствием состава преступления.

Напомним, возмущение общественности вызвала гибель задержанного в казанском отделе полиции "Дальний". 52-летний житель Казани Сергей Назаров 10 марта был госпитализирован из полицейского участка с повреждениями прямой кишки. Мужчине сделали операцию, однако он скончался через несколько часов. Перед смертью С.Назаров успел рассказать родственникам, что полицейские жестоко избили его и изнасиловали бутылкой из-под шампанского.

По подозрению в совершении преступления был задержан участковый уполномоченный Ильшат Гарифуллин. Следствие также предъявило обвинения заместителю начальника "Дальнего" по оперативной работе Фаилю Сабирзянову, заместителю начальника угрозыска Алмазу Василову и двум оперуполномоченным - Ильнару Ибатуллину и Рамилю Ахметзянову.

Руководство МВД по Татарстану приняло решение полностью расформировать коллектив ОП "Дальний". Отметим, что сразу после смерти С.Назарова состоялось несколько крупных акций протеста против произвола правоохранительных органов.

Admin
Admin

Posts : 726
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum