Сказка. Андрей Пиняев (Саранск, Россия). Принцесса и кентавр

Go down

Сказка. Андрей Пиняев (Саранск, Россия). Принцесса и кентавр

Post by Admin on Tue Dec 12, 2017 3:32 pm

Не было во всем королевстве девушки прекраснее принцессы. Не было и девушки добрее. И вряд ли кто-то знал девушку умнее.

Не было и в ближайших королевствах юноши красивее принца, жениха принцессы.

Но несмотря на красоту, доставшуюся им двоим, и судьбу, связавшую их, сделав женихом и невестой, свадьба их не состоялась.

Она никогда не любила его. Родители, как это часто бывает, заставляли ее выйти за него замуж.

Принц часто рассказывал ей о казнях, совершенных на его глазах, о жестоких боях, об издевательствах над крестьянами, которые он сам применял.

Но принцесса была далека от всего этого. Она читала приключенческие романы о добре и зле, любви и предательстве, о рыцарях, готовых отдать жизнь за свою возлюбленную. Она часто бродила по лесу и любовалась природой.

Однажды, во время одной из своих прогулок, она увидела то, что навсегда изменило ее жизнь.

Выйдя из дворца, она, как обычно, пошла знакомой тропой в лес. Светила луна. Ночные прогулки ей особенно нравились, ведь она была одна и едва ли кого-то могла встретить.

Но в этот раз, пройдя совсем немного, она услышала чьи-то шаги.

"Кто здесь может быть так поздно?" – подумала она и решила незаметно посмотреть, кто это. Ей было немного страшно. Но интерес был сильнее страха. Она спряталась за толстое дерево и выглянула из-за него.

У лесного озера стоял красивый мужчина. Он был мощный, сильный, но… у него было тело коня. Это был кентавр.

Принцесса вскрикнула от изумления и тут же снова спряталась, поняв, что кентавр слышал крик.

Тот действительно услышал крик принцессы и поспешил посмотреть, что случилось. Он беззвучно подошел к дереву и увидел принцессу. Она дрожала от страха. Она никогда раньше не видела кентавров и очень боялась теперь. Но все равно она не могла отвести взгляд от такого красивого мужчины. А он, в свою очередь, не мог отвести взгляд от столь прекрасной девушки.

Несколько минут они молча смотрели друг на друга, даже не шевелясь. Но вдруг кентавр словно проснулся, встрепенулся и, наконец, заметил, что принцесса напугана.

- Не бойся, я тебя не трону, - приятным голосом сказал он. – Я впервые вижу такое прекрасное создание.

- Вы тоже очень красивы, - вежливо, но все еще с ноткой испуга в голосе сказала принцесса.

Кентавр улыбнулся и прилег рядом с принцессой, которая от испуга присела на землю.

Они долго разговаривали обо всем подряд, шутили и смеялись. Принцессе впервые было так хорошо рядом с мужчиной. Она даже не заметила, как пролетела ночь. Расставаясь, они договорились встретиться следующей ночью.

Они начали встречаться каждую ночь. Каждый вечер принцесса избавлялась от компании принца и бежала в лес, к озеру, к своему новому другу-кентавру. Всю ночь напролет они сидели на берегу озера и разговаривали.

Принца раздражало, что принцесса постоянно убегала от него, и он решил проследить за ней и узнать, в чем причина этого.

Вечером, как обычно, принцесса попрощалась с принцем и убежала во дворец. Но он не поехал к себе, отправив кучера одного, чтобы принцесса думала, что он уехал, а сам притаился в кустах.

Через некоторое время принцесса вышла из дворца и побежала в лес. Принц пошел за ней.

Добежав до озера, она остановилась. Принц спрятался и стал наблюдать за ней. Через некоторое время появился кентавр. Принцесса нежно обняла его, и, присев на берегу озера, они начали весело разговаривать о чем-то.

Принца, разумеется, все это очень разозлило. Он достал шпагу и уже хотел предложить кентавру сразиться с ним, но, подойдя ближе, он увидел, насколько кентавр хорошо сложен, и понял, что в битве он проиграет. Тогда он незаметно подкрался к сидевшей парочке и воткнул шпагу в спину кентавра, что-то весело рассказывающего принцессе.

Улыбка вдруг пропала с лица кентавра, и он упал замертво. Принцесса сначала ничего не поняла, но потом увидела принца. Кровожадная улыбка играла на его лице, а в руках была окровавленная шпага.

Едва она поняла, что случилось, из глаз ее хлынули слезы. Она кинулась к кентавру и, горько плача, обнимала его и целовала его лицо.

Эта сцена еще больше разозлила принца, и он воткнул шпагу в спину принцессы, но тут же испугался содеянного и убежал. После этого больше его никто не видел.

А принцесса умерла на груди мертвого, но все равно любимого кентавра, обнимая его.

Вот так закончилась очередная странная любовь, любовь девушки и кентавра. Душа принцессы взлетела от этой любви, но принц обрубил ее крылья. В любом полете нужно ожидать падения. И чем красивее полет, тем больше вероятность падения, которое не всегда мы можем остановить.

Ведь мы – это клоуны с разбитыми сердцами.

Admin
Admin

Posts : 717
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum