Злоба дня. Ирина Стругова (Сиэтл, США). Оцепеневшие

Go down

Злоба дня. Ирина Стругова (Сиэтл, США). Оцепеневшие

Post by Admin on Thu Nov 23, 2017 4:40 pm

Вчера по ТВ показывали репортаж из Норвегии. Это был короткий, вполне сдержанный рассказ о том, как один человек по имени Андрес Брейвик за три часа времени убил 77 человек. Ему никто не помогал, он не имел сообщников, он действовал решительно и смело. Правда, для того, чтобы изготовить бомбу, которую он взорвал около здания премьер-министра, ему понадобилось три года. Эти же три года он потратил на написание своего Манифеста. Обратите внимание на слова, решительно и смело употреблённые мною в начале этого сочинения, которое я назову своим ответным Манифестом.

Мой ответный Манифест имеет целью пробудить в современном человеке (или, по меньшей мере, в моём окружении) такие забытые понятия, как решительность и смелость. Эти забытые в настоящее время черты характера в прежние времена и в некоторых известных нам обществах встречались довольно часто. Они встречались часто не потому, что люди тогда не боялись смерти, а потому, что в них с детства воспитывалось мужество. В свою очередь, мужество рождает решительность и смелость.

Что же происходит с нами сейчас?

Мы застыли, оцепенели от ужаса. Мы забыли, что такое сопротивление. Мы забыли, что мы люди, а не бараны, которых легко зарезать. Почему же такое случилось с нами? Попробуем понять, и тогда – как в случае с болезнями, – узнав причину болезни, победим и саму болезнь.

Вернёмся в Норвегию. И что мы видим? Брейвик поставил машину с взрывчатой смесью около здания, которое хотел взорвать. Как он привёл в действие эту смесь, я не поняла. Но приготовил он её в загородном домике, в который вселился за два дня до осуществления своего плана. Мешки с какими-то удобрениями, которые и являются основой адской смеси, не вызвали у соседей никакого подозрения. А если бы и вызвали? Вы себе можете представить, что в Норвегии или в любой другой демократической стране соседи посмели бы нарушить священную неприкосновенность личности, потревожить соседа вопросами. Нет, никто такого не сможет представить. Приходится смириться с тем, что ваш сосед завтра взорвёт Белый дом или Кремль. Так? Смиряйтесь! Следить и доносить умеют, но совсем не умеют думать. Поэтому следят и доносят не за теми и не на тех. Всему надо учиться. Надо учиться себя защищать! Демократия стала синонимом слова глупость.

Admin
Admin

Posts : 762
Join date : 2017-05-20

View user profile http://modern-literature.forumotion.com

Back to top Go down

Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum